人本崇德尚美创新
首页 · 合作企业

烟台大学音乐舞蹈学院毕业生结束在我校实习

更新时间:2019-09-28 09:32:23

  (通讯员:王菁)在秋高气爽的九月,山东省烟台艺术学校继续与烟台大学音乐舞蹈学院进行合作,开展了包括声乐、器乐、钢琴、舞蹈4个专业共15名毕业生的实习活动。此次实习活动为期一个月,实习指导工作由我校艺术表演系负责。

  为组织好本次实习工作,艺术表演系根据实习生的专业进行分类实习,同时安排多名专业骨干教师担任实习指导教师。实习生在指导老师的带领下,很快融入教学工作中,踏实肯干、积极学习、表现出色,得到系领导及指导教师的充分肯定。

  实习期间,为确保实习生能够真实地走进课堂,接触课堂,融入课堂,艺术表演系要求指导老师将实习生充分带入专业课教学的课堂,从基础教学实际出发,分享自己的教学经验,并对实习生的专业授课进行切实指导。

  9月27日上午艺术表演系针对此次实习活动召开总结会,实习生们从说课和谈感想两个方面对一个月的实习工作进行了总结和反思,同时对艺术表演系的实习安排和课堂教学给与高度评价。艺术表演系主任王福海,副主任陈方方及各专业骨干教师参加此次总结会,并对实习生的实习和学习工作进行点评,对实习生的说课环节给与指导,并提出意见和建议,同时对实习生积极的学习态度给与肯定。

  通过组织高校实习生实习工作,加强与高校的联系,实现平台共享,积极开展各类实习、实践和专业交流活动,为我校的专业教学带来新鲜血液,促使老师们及时进行专业知识的更新和教学观念的转变,为我校专业教学发展提供进步空间,也是我校教育教学改革不断推进的新方式、新举措。(责编:秦贺;审编:王福海)

     
 
     
 
     

  烟台艺校创建于1958年,1964年停办,1976年恢复办学,1979年正式批准为中等艺术学校,1993年被文化部和山东省人民政府确定为省部级重点中专,2001年被国家教育部评估为国家级重点中专。
烟台艺校位于芝罘区福山路35号,占地面积30亩,建筑面积14700平方米。拥有钢琴116架,各种民族、西洋乐器近百件;灯光、音响、服装等演出物资价值近百万元。

关注我们

  • 扫一扫关注官方微信

  • 扫一扫关注官方微博