人本崇德尚美创新
首页 · 校园动态

第30届校园文化艺术节(第二场)董颖文独唱音乐会

更新时间:2019-06-28 16:01:16

  

        (通讯员:徐洪青)6月26日下午,山东省烟台艺术学校第30届校园文化艺术节(第二场)董颖文独唱音乐会在实验剧场拉开帷幕。董颖雯是我校音乐专业2017级声乐班学生,先后师从于徐英杰老师、徐洪青老师。曾获2019年“央音全国青少年艺术展演”山东省赛区高中组金奖;2018年“第二届校园音乐舞蹈职业技能竞赛”三等奖。

  本场音乐会,董颖文同时展示了民族与美声两种唱法,演唱作品中既有《小河淌水》、《包楞调》等具有浓郁民族特色的地方歌曲,又有《炫境》、《秋水长天》、《玛依拉变奏曲》等大家耳熟能详的近现代、难度较高的中国作品,还有《阿玛丽莉》、《我亲爱的爸爸》、《求爱神给我安慰》等外国艺术歌曲和歌剧的经典选段。同时,董颖文还与特邀嘉宾一起合作了一首流行唱法与美声唱法混搭的歌曲《秋意浓》,整场音乐会民族与美声完美结合,展现了我校音乐专业声乐教学的创新和发展。

  本届校园文化艺术节我系将组织音乐、国际、社团、舞蹈、戏曲等共7场汇报演出。艺术表演系以校园文化艺术节为平台,以展示教师教学成果为目标,在检验学生专业能力的同时,注重实践对学生专业发展的重要作用,为此艺术表演系师生加大排练力度,确保校园文化艺术节演出的顺利进行。同时发挥校园文化艺术节的纽带作用,加强与社会各专业同仁之间的沟通交流,在交流中不断学习、借鉴,不断吸收新思路、新方法,促进各专业科学、系统发展。(责编:秦贺;审编:陈方方)

 
 

  烟台艺校创建于1958年,1964年停办,1976年恢复办学,1979年正式批准为中等艺术学校,1993年被文化部和山东省人民政府确定为省部级重点中专,2001年被国家教育部评估为国家级重点中专。
烟台艺校位于芝罘区福山路35号,占地面积30亩,建筑面积14700平方米。拥有钢琴116架,各种民族、西洋乐器近百件;灯光、音响、服装等演出物资价值近百万元。

关注我们

  • 扫一扫关注官方微信

  • 扫一扫关注官方微博