人本崇德尚美创新
首页 · 校园动态

第29届校园文化艺术节(六)音乐专业(声乐)专场圆满落幕

更新时间:2019-01-14 10:56:39

  (通讯员:邹妍娉)1月10日下午,我校在实验剧场举行了山东省烟台艺术学校第29届校园文化艺术节——声乐专场汇报演出。

  本场声乐汇报演出在“纪念改革开放四十周年”歌曲联唱中拉开帷幕,《春天的故事》《我的中国心》《走进新时代》等耳熟能详的歌曲瞬间把全场观众带进了“四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举”的豪迈、英雄气魄中;《你想要跳舞吗?我的小伯爵》、《默默倾听》两首西洋歌剧唱段展示了我校声乐教学水平的专业性;男声小合唱《怀念战友》、《往日时光》、歌舞《我乘着风飞过来》让观众们领略了我校学生朝气蓬勃,健康向上的精神面貌;女声独唱《玛依拉变奏曲》、《生活是这样美好》、《祖国之恋》体现了高水准的演唱和对祖国的热爱;民族歌剧片段《扎红头绳》的演出是我校声乐学科教学首次尝试大胆创新的节目,把民族歌剧的“演、唱、念”带入课堂之中,丰富了学生的歌唱表演技能,填补了我校民族声乐歌剧教学的空白。

  演出在大合唱《再回首》、《二十年后再相会》中结束。本次声乐专场汇报演出不仅展示了学生的技能与才华,更丰富了学生的舞台表演实践能力,同时促进了我校声乐专业的教学水平,全方位的展示了我校学生的青春风采和精神风貌。学生们在一年半的学习中,不断进步,锻炼了“勤学苦练”的品格,最终呈现出这台形式多样、艺术性、观赏性共存的晚会,受到观众的好评。(编辑:秦贺)

       
 
       
 
       

  烟台艺校创建于1958年,1964年停办,1976年恢复办学,1979年正式批准为中等艺术学校,1993年被文化部和山东省人民政府确定为省部级重点中专,2001年被国家教育部评估为国家级重点中专。
烟台艺校位于芝罘区福山路35号,占地面积30亩,建筑面积14700平方米。拥有钢琴116架,各种民族、西洋乐器近百件;灯光、音响、服装等演出物资价值近百万元。

关注我们

  • 扫一扫关注官方微信

  • 扫一扫关注官方微博