人本崇德尚美创新
首页 · 党建工作

学校第二党支部与孤独症儿童共庆元旦

更新时间:2019-01-04 13:07:58

  (通讯员:李想)2018年12月30日上午,烟台艺术学校第二党支部志愿者大队再次走进我市恩典特殊教育康复学校,举办了以“欢聚一堂共庆元旦”为主题的互动活动,与这里工作的特教老师、自闭症孩子家长以及可爱的孩子们共庆元旦。

  通过学校上次举办的“寒冬送暖,爱心你我”为主题的互动活动,孩子们不再害怕志愿者的老师与同学们,积极的参与到元旦互动中来。在老师的带领下,我校志愿者们将歌曲《小酒窝》、《春风十里》舞蹈《健康动起来》、《咖喱咖喱》、戏曲选段《王小赶脚》、器乐演奏《阳春白雪》《月光下的凤尾竹》等多个节目送到自闭症儿童的身边,获得了孩子们热情的掌声。孩子们也积极的参与到活动中来,为志愿者们带来《三字经》朗诵、手语动作《感恩的心》、器乐手鼓演奏等多个节目,在志愿者的面前大胆的释放孩子活泼的天性。快乐的时光总是过的很快,活动在欢声笑语中成功结束。

  党员志愿者们表示,他们在此次活动中感受到了在别处体验不到的快乐,更对“星星孩子”有了深刻感触与新的定义。自闭症儿童一个被社会忽略的群体,可是小星星也能散发大光芒。他们需要被理解,需要被祝福,更需要得到我们的帮助,是我们所有人关注的焦点!恩典特殊教育康复学校的老师积极肯定了志愿服务。烟台艺校第二党支部将学生志愿服务常态化、项目化,让更多的同学参与到志愿服务活动中来,在活动中促进学生思想教育与社会实践能力。(编辑:秦贺)

 
 

  

  烟台艺校创建于1958年,1964年停办,1976年恢复办学,1979年正式批准为中等艺术学校,1993年被文化部和山东省人民政府确定为省部级重点中专,2001年被国家教育部评估为国家级重点中专。
烟台艺校位于芝罘区福山路35号,占地面积30亩,建筑面积14700平方米。拥有钢琴116架,各种民族、西洋乐器近百件;灯光、音响、服装等演出物资价值近百万元。

关注我们

  • 扫一扫关注官方微信

  • 扫一扫关注官方微博