人本崇德尚美创新
首页 · 技能大赛

烟台艺术学校成功举办第二届诗词大赛

更新时间:2018-12-04 09:52:50

  (通讯员:杨大磊)为传承弘扬中华民族传统文化,从经典古诗词中汲取精华,让学生在备赛过程中获得经典古诗文的基本熏陶和修养,11月30日下午,烟台艺术学校举办第二届诗词大赛。

  本次比赛学校高度重视,由艺术表演系文化理论教研室组织承办,各班积极组织学生备赛。经过激烈严格的初赛环节,最终选出了6个团队进入决赛。决赛分三个环节,一是必答题环节,二是现场抢答背诗,三是古诗词文化知识抢答。在比赛过程中,参赛选手充分发挥团结协作精神,有抢有答,分工明确。观赛的啦啦队热情高涨,掌声阵阵,现场气氛热烈。最终17级影歌班获得团队一等奖,卫冕成功;18级美术班和17级吕剧班获得团队二等奖;17级器乐班、18级器乐班、18级学前班获得团队三等奖。根据初赛成绩决出了个人奖项。

  通过本次比赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,更让同学们感受到了国学经典的魅力,对优秀的传统文化有了更深的兴趣和认识,增强了同学们的民族自信心和自豪感。(编辑:秦贺)

         
 
         

  烟台艺校创建于1958年,1964年停办,1976年恢复办学,1979年正式批准为中等艺术学校,1993年被文化部和山东省人民政府确定为省部级重点中专,2001年被国家教育部评估为国家级重点中专。
烟台艺校位于芝罘区福山路35号,占地面积30亩,建筑面积14700平方米。拥有钢琴116架,各种民族、西洋乐器近百件;灯光、音响、服装等演出物资价值近百万元。

关注我们

  • 扫一扫关注官方微信

  • 扫一扫关注官方微博