人本崇德尚美创新
首页 · 教研教改

艺术表演系举办杨敬芳演唱会

更新时间:2018-10-11 09:04:06

  (通讯员:徐洪青)2018年9月29日晚,在烟台艺术学校实验剧场,迎来了一场由艺术表演系--音乐教研室主办的“祝贺山东省烟台艺术学校建校60周年的献礼剧目---杨敬芳演唱会”,六十年风雨砥砺,六十年精彩华章。六十年的征程是我们的足迹相伴,母校六十年生日之际,以此演唱会为学校献礼。

  杨敬芳同学,2016年考入山东省烟台艺术学校,跟随徐洪青老师学习声乐,曾经在学校举办的“小海鸥杯好声音歌手”大赛上获得最佳演唱奖。在2018年7月获得2018“中国声乐国际大赛”(新加坡)艺术高中组通俗唱法独唱铜奖。此次演唱会开创了烟台艺校流行唱法演唱会的先河,也是学校在提出“提速增效”教改后的又一成果。声乐教师们利用业余时间不断学习和拓展声乐教学的新思路,借鉴西洋传统演唱方法,使流行唱法更加动听,更具艺术性。让声乐学者不但能学习到美声唱法、民族唱法,还能学到流行唱法,更迎合当今声乐的发展和社会的需求。同时,演唱会形式为舞台实践注入了新理念,丰富了学生的业余生活,使学生在实践的同时又得到了娱乐。(编辑:秦贺)

         

  烟台艺校创建于1958年,1964年停办,1976年恢复办学,1979年正式批准为中等艺术学校,1993年被文化部和山东省人民政府确定为省部级重点中专,2001年被国家教育部评估为国家级重点中专。
烟台艺校位于芝罘区福山路35号,占地面积30亩,建筑面积14700平方米。拥有钢琴116架,各种民族、西洋乐器近百件;灯光、音响、服装等演出物资价值近百万元。

关注我们

  • 扫一扫关注官方微信

  • 扫一扫关注官方微博