人本崇德尚美创新
首页 · 党建工作

党员风采系列展示(二)康健艺

更新时间:2018-06-20 16:46:31

  “立足岗位比奉献”党员风采系列展示(二)康健艺

  康健艺,女,1970年出生,1992年参加工作,2015年加入中国共产党,现任艺术教育系学前教育专业钢琴课教师,高级讲师。

                                                        

  作为教师,康健艺在工作岗位上能始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,较好的完成各项工作任务,积极参加校内校外各项活动与比赛,获学校教师基本功大赛普通话比赛一等奖、硬笔书法比赛二等奖、中国艺术教育职业学会论文比赛二等奖,2017年被评为学校优秀教师;

                                            

  作为一名共产党员,能时时刻刻以优秀党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、教育教学、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,特别是在教育学生方面,以自己的人格魅力去感化学生,得到了学校和学生的肯定,赢得了全校师生的好评。

  作为一名党员教师,康健艺始终认为只有把党组织对党员的要求,落实到具体工作中,对自己高标准、严要求、不断加强党性修养,才能体现党员的先进性。积极参与学校的教育教学改革和发展事业,从教二十多年来从未无故请假,即使在家里老人住院、孩子生病期间也从未耽误学生的一节课。在教育中始终坚持以“一切为了学生,为了学生的一切”作为自己的工作信条,以“爱”作为与学生相处的桥梁;在教学中,敢于创新,敢于突破,积极创设学生喜闻乐见的新课堂。她常说:“一个优秀教师,要甘于平淡,但是不能甘于平庸,我们要在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩;而一个党员就是一面旗帜,不仅要做好自己的工作,更要在普通教师中树立典范”。

                                                 

  师德之魂是师爱,热爱学生是教师道德的一个标志,也是对老师最基本的要求。作为艺术学校的教师,康健艺对学生的教育更是从不忽视,她始终坚持“以学生为本”的指导思想,关爱学生,努力培养学生正确的人生观、价值观和世界观,用强烈的责任感、使命感、人格魅力和道德风范来影响教育学生,用包容和爱心去感化他们,在孩子们的面前她既是严师,又是慈母,更是朋友,让孩子们相信她,最终把孩子们带进知识的海洋,把他们引向更广阔的天空。

                                              

  在教学改革中,康健艺积极探索,勇于实践,虚心向老教师学习,经常共同研究,主动听课,形成自己独特的教学风格。鼓励学生多参与到课堂中来,让学生成为课堂的主人,让学生“动”起来,让课堂“活”起来;努力做到以学生为主体,在探索中学习,在参与中发展。是一位深受学生喜爱的教师。除此之外,康健艺还经常参加校内校外、省内省外的教学研讨,与同行之间探讨新的教学方法,并多次到兄弟学校取经,把学到的经验再转换为理论,并指导自己的教学实践。

                                                             

  “起始于辛劳,收归于平淡,我将把毕生的精力奉献给我热爱的教育事业和孩子们”,这是康健艺常说的一句话,她就是这样用党员教师的高标准严格要求自己,日复一日、年复一年地为教育事业、为孩子们辛苦操劳着,处处都起到了党员教师的模范带头作用。

 
 
 
 
 
 

  烟台艺校创建于1958年,1964年停办,1976年恢复办学,1979年正式批准为中等艺术学校,1993年被文化部和山东省人民政府确定为省部级重点中专,2001年被国家教育部评估为国家级重点中专。
烟台艺校位于芝罘区福山路35号,占地面积30亩,建筑面积14700平方米。拥有钢琴116架,各种民族、西洋乐器近百件;灯光、音响、服装等演出物资价值近百万元。

关注我们

  • 扫一扫关注官方微信

  • 扫一扫关注官方微博