人本崇德尚美创新
首页 · 党建工作

烟台艺校围绕中心工作积极推进“大学习大调研大改进”

更新时间:2018-04-19 21:49:55

  新学期开学以来,烟台艺术学校围绕教育教学工作,认真开展“大学习大调研大改进”活动,努力提高艺术专业人才培养质量。

  一是认真组织“大学习”,转变观念,找标定位。学校党委认真传达上级会议精神,要求全校党员和教师重点学习习近平总书记参加山东代表团审议时讲话、刘家义书记在省新旧动能转换重大工程动员大会讲话精神,树立“领先发展”的理念,找准工作标杆,制定好工作计划。通过学习讨论,学校党委确定以青岛艺术学校为学习榜样,努力争创省优质特色学校;党建和学生管理工作以烟台一职专为榜样,档案工作以市教科院为榜样等,目前已组织相关部门和人员前往标杆单位“取经”学习。

  二是认真开展“大调研”,查找问题,理清思路。采取学校党委点题、部门和教职工找题、会议讨论定题的方式,查找出艺术人才培养中的教学、德育、就业三大方面10余个问题。组织召开党委会、中层干部会、教学工作会、教研工作会、学生管理大会、班主任会等,分析原因,确定整改方向。4月初,在学校师生中喊出“精准培养、提速增效”和“勤学苦练、立志成才”的响亮口号,作为教职工和学生工作学习的努力方向。

  三是认真进行“大改进”,精准发力,努力赶超。针对学校人才培养中查找出的问题,学校党委紧紧抓住教学改革这个“牛鼻子”,安排相关部门和教学系制定系列工作实施方案,加强督导,大力推进。4月10日,在前期对学生、家长和兄弟学校进行认真调研之后,学校出台下发《教师教学质量管理评估暂行办法》,完善教学管理机制,调动教师工作积极性。召开全体学生大会,公布学校分层教学实施方案,学生走班学习的具体安排、学分评价实施办法等,激发学生学习的热情。学校各专业的人才培养方案和课程设置方案也正在加紧配套修改、完善,刚公布的“三二连读”专业的教学实施等工作也正与高职院校进行进一步对接。目前,争先创优、加快发展的热潮已正在学校形成。

  (撰稿:陶勇;审核:于长涛)

  烟台艺校创建于1958年,1964年停办,1976年恢复办学,1979年正式批准为中等艺术学校,1993年被文化部和山东省人民政府确定为省部级重点中专,2001年被国家教育部评估为国家级重点中专。
烟台艺校位于芝罘区福山路35号,占地面积30亩,建筑面积14700平方米。拥有钢琴116架,各种民族、西洋乐器近百件;灯光、音响、服装等演出物资价值近百万元。

关注我们

  • 扫一扫关注官方微信

  • 扫一扫关注官方微博