人本崇德尚美创新
首页 · 教研教改

我校实行分层教学改革

更新时间:2018-04-10 17:08:51

  精准培养提速增效

                                                                         ——我校实行分层教学改革

  “为让每位学生成长”,今年我校实行“精准培养,提速增效”的教学方式,关注学生的个体差异,实施有差异的教学,使每个学生都得到充分与和谐的发展,实施分层教学。

  我校对2017级6个班进行的摸底测试显示,学生学业水平参差不齐,如果按照传统的教学方式进行“一刀切”,不但文化基础课的教学质量上不去,也会给今后的专业课教学带来难度。

  根据这种情况,两系领导从开学初就多次组织探讨研究,从共同制定课堂管理制度,到具体怎样精分层次,发动全校教师,针对每一位学生的实际情况做了详细的分析与认定,决定在2017级学生中实行“分层教学”。本次分层次教学主要从:分层建班、分层备课、分层授课、分层辅导、分层布置作业、分层测试、分层评价七个环节来组织实施。一方面着眼于使各层次学生都能在原有基础上得到发展,从而大面积提高课堂教学质量,有利于学生全面成长。另一方面,使课堂与学生得到和谐发展。

  4月10日下午,召开17级全体学生大会,面向学生公布分层教学走班方法并正式开始实施。

  烟台艺校创建于1958年,1964年停办,1976年恢复办学,1979年正式批准为中等艺术学校,1993年被文化部和山东省人民政府确定为省部级重点中专,2001年被国家教育部评估为国家级重点中专。
烟台艺校位于芝罘区福山路35号,占地面积30亩,建筑面积14700平方米。拥有钢琴116架,各种民族、西洋乐器近百件;灯光、音响、服装等演出物资价值近百万元。

关注我们

  • 扫一扫关注官方微信

  • 扫一扫关注官方微博