人本崇德尚美创新
首页 · 校园动态

学校领导看望鼓励艺术表演系赴京演出师生

更新时间:2018-01-31 12:26:19

  1月25日放假前夕,山东省烟台艺术学校校长赵军、副校长郭振平等领导来到学校实验剧场,看望鼓励艺术表演系受邀参加教育部中国教育电视台2018年新年晚会演出的全体师生。

  动员会上,校领导逐一审查了我校参演的节目,并对师生们给予了肯定,提出了要求。赵校长表示,艺术表演系师生们发挥了学校一贯的优良作风,专业精湛、团结协作,能够经受住重大任务的考验,是值得肯定的。同时,详细地询问了师生的排练情况,表示学校各个部门要全力以赴,第一时间解决师生们面临的各种困难。最后,赵校长希望此次赴京参演的师生们继续发挥优势,树立团队精神,严明团队纪律,高标准高质量完成演出任务,为学校、为烟台市、为山东省赢得更大的荣誉。

  接到参演排练通知后,艺术表演系第一时间研究决定成立“艺术表演系赴京演出工作组”,系主任王福海任组长,舞蹈教研室4名教师,10名男生,30名女生加入。此次参演,师生们共承担6个歌舞类节目,在数量上居各参演单位前列。从1月20日起,北京导演组指派导演来到学校,开始了校内排练,师生们放弃中午、晚上、周末、寒假的休息时间,并指派4名舞蹈教师跟随排练,全力保障排练进度与质量。据悉,赴京演出工作组将于1月29日启程赴京,到达驻地后,将与导演组、舞美、灯光、音响、服装、道具、歌唱演员和其他参演单位进一步进行合成,于2月1日进行现场录制后返烟。

  长期以来,学校坚持艺术职业教育办学方向,积极构建“校团共育、学演一体、课岗融合”的人才培养模式,努力对接文化产业岗位需求,全面推行“以演促学、以赛促教”,注重培养学生舞台实践能力,提升学生就业创业能力。学校将进一步以参演参赛为契机,进一步明确艺术职业教育办学方向,为社会培养更多艺术表演人才,努力办人民满意的中等艺术职业教育。(通讯员:秦贺)

       
 
       
 
       

  烟台艺校创建于1958年,1964年停办,1976年恢复办学,1979年正式批准为中等艺术学校,1993年被文化部和山东省人民政府确定为省部级重点中专,2001年被国家教育部评估为国家级重点中专。
烟台艺校位于芝罘区福山路35号,占地面积30亩,建筑面积14700平方米。拥有钢琴116架,各种民族、西洋乐器近百件;灯光、音响、服装等演出物资价值近百万元。

关注我们

  • 扫一扫关注官方微信

  • 扫一扫关注官方微博