人本崇德尚美创新
首页 · 教研教改

学校省职教改革项目开题报告会成功举行

更新时间:2017-07-13 22:32:08

  7月13日下午2点,我校教科研课题开题报告会如期举行。一年来,学校加强教学科研工作力度,积极参与各级各类教科研课题研究,经过学校的积极筹备和老师们的辛勤努力,2017年,我校有四个课题被山东省教育厅立项,其中由赵军校长主持的课题《职业教育推动地方戏(吕剧)传承发展的研究和实践》、由郭振平副校长主持的课题《“名师工作室”教学体系理论建构与实践研究》被列为重点资助项目、由王福海主持的课题《职业教育背景下中等职业学校舞蹈表演专业课程改革研究》和由林力朴主持的课题《中职学生问题行为的心理分析与有效干预研究》被列为一般资助项目;另外,由赵军校长主持的《中等艺术职业学校学生文化素养培养模式的研究与实践》也被山东省职业技术教育学会立项。

  烟台市职业教育研究室主任段威、烟台市职业教育研究室理论研究部主任李真、烟台市工贸技师学院教育科研规划办副主任刁玉峰等专家出席了报告会,每位专家对各个课题都做了细致而有意义的点评与指导,使各课题组老师们受益匪浅。最后学校领导郭校长做了讲话,他指出:学校的课题研究刚踏上新的征程,专家们为老师们理清思路,学校领导会做老师们强大的后盾,今天的开题报告会吹响了冲锋前进的号角,科研兴校、科研兴教,不断实践反思、总结提升,用智慧和汗水去谋求学校更加美好地发展。

  烟台艺校创建于1958年,1964年停办,1976年恢复办学,1979年正式批准为中等艺术学校,1993年被文化部和山东省人民政府确定为省部级重点中专,2001年被国家教育部评估为国家级重点中专。
烟台艺校位于芝罘区福山路35号,占地面积30亩,建筑面积14700平方米。拥有钢琴116架,各种民族、西洋乐器近百件;灯光、音响、服装等演出物资价值近百万元。

关注我们

  • 扫一扫关注官方微信

  • 扫一扫关注官方微博