人本崇德尚美创新
首页 · 校园动态

校企合作,共创新型办学之路

更新时间:2017-07-12 17:25:55

 

       

   7月11日上午,烟台艺术学校赵军校长携艺术教育系林力朴主任、艺术表演系王福海主任一行前往烟台艺翔绒绣公司进行实地考察并正式签订校企合作协议。

  烟台绒绣被列入山东省第四批省级非物质文化遗产名录,烟台艺翔绒绣公司聘请了烟台市绒绣非物质文化传承人周志娟女士作为专家顾问,通过不断地改革创新使绒绣得到传承和推广。在周志娟女士的陪同下,赵军校长一行详细的了解了绒绣的起源与发展。

       

  山东省烟台艺术学校与烟台艺翔绒绣有限公司签订协议,分别作为烟台绒绣人才培养基地和烟台绒绣实训基地。本次合作既是烟台艺术学校改革创新的又一佐证,是烟台艺术学校开展“非物质文化遗产进校园”的重要内容之一。也有利于完善学校课程结构,开拓毕业生的就业渠道。

       

  接下来,双方将展开一系列的课程合作,通过基础训练、针法操作、基础设计、后期制作和自行设计创作五个环节的教学,将烟台绒绣这一非物质文化遗产全面的传承下去。加强深度合作模式,探索有特色的校企合作办学之路。

  烟台艺校创建于1958年,1964年停办,1976年恢复办学,1979年正式批准为中等艺术学校,1993年被文化部和山东省人民政府确定为省部级重点中专,2001年被国家教育部评估为国家级重点中专。
烟台艺校位于芝罘区福山路35号,占地面积30亩,建筑面积14700平方米。拥有钢琴116架,各种民族、西洋乐器近百件;灯光、音响、服装等演出物资价值近百万元。

关注我们

  • 扫一扫关注官方微信

  • 扫一扫关注官方微博