人本崇德尚美创新
首页 · 校园动态

烟台艺校吹响职业教育课题研究号角

更新时间:2017-05-10 20:40:31

  

  59日上午,作为学校职业教育活动周的一项重要内容,由赵军校长主持的省职业教育教学改革研究重点资助项目《职业教育推动地方戏吕剧传承发展的研究和实践》课题组,在学校会议室召开会议,正式启动课题研究。

  课题研讨会上,课题组核心成员陶勇首先发言,他详尽地介绍了课题的性质、选题思路、立项的背景与意义、研究模式和进程、研究目标、反馈和评价机制及应用推广价值。据了解,《职业教育推动地方戏吕剧传承发展的研究和实践》课题研究,是对通过学校教育方式传承发展非物质文化遗产的积极探索,蕴藏着巨大的推广价值。课题组核心成员滕雪丽就课题研究分工做了安排,提出了具体要求。最后,课题主持人赵军校长做了总结讲话,指出《职业教育推动地方戏吕剧传承发展的研究和实践》课题组是学校的课题研究中心组,做好该课题研究不仅能推动非遗项目的传承发展,也能有效地引领学校的职业教育研究,促进学校教育教学水平的提高。他要求课题组成员增强团队意识、时间意识、成果意识,力争取得优异的课题研究成果。

  2017年,烟台艺术学校有4个课题被确定为山东省职业教育教学改革研究资助项目,其中2个为重点资助项目。学校将以此为契机,进一步加强职业教育教科研工作力度,推动学校职业教育办学水平再上新台阶。

 

 

 

  烟台艺校创建于1958年,1964年停办,1976年恢复办学,1979年正式批准为中等艺术学校,1993年被文化部和山东省人民政府确定为省部级重点中专,2001年被国家教育部评估为国家级重点中专。
烟台艺校位于芝罘区福山路35号,占地面积30亩,建筑面积14700平方米。拥有钢琴116架,各种民族、西洋乐器近百件;灯光、音响、服装等演出物资价值近百万元。

关注我们

  • 扫一扫关注官方微信

  • 扫一扫关注官方微博