人本崇德尚美创新
首页 · 党建工作

烟台艺校加强党建工作引领学校发展

更新时间:2016-11-17 18:46:17

  今年以来,烟台艺校结合着“两学一做”学习教育的开展,持续加强党建工作,为学校的发展提供了强大的精神动力。

  一是重视了政治学习的重要基础作用。学校党委专门印制笔记本下发给党员,要求党员每周写不少于5页的心得笔记,定期进行学习笔记展示,评选优秀笔记。学习形式上,充分发挥新媒体作用,在学校微信公众号刊登习近平总书记重要讲话、十八届六中全会精神等内容,方便党员学习,营造浓厚的政治学习氛围。

  二是充分发挥党员的教育教学先锋模范作用。为落实中央“把党员的先锋形象树起来”要求,学校党委组织党员认真学习李保国教授等优秀党员先进事迹,并在全体党员中开展了“亮身份、树形象”活动,要求党员发挥示范带头作用,做教育教学先锋。评选出了5名学校优秀党员,召开党员大会张贴光荣榜予以隆重表彰,努力营造争先创优的良好风气。党员教师、钢琴教研室主任陈方方还作为全市教育系统的一名代表参加了今年全省最美教师评选。

  三是充分发挥文艺演出的党建宣传作用。学校党委安排有关部门和教师,精心选材,认真排练,在胶东剧院举办了“烟台艺校庆祝中国共产党成立95周年‘圆梦之舞’舞蹈教学成果展演晚会”,庆祝建党95周年,歌颂学校师生对党的热爱。演出受到市教育工委领导和到场900多名观众的一致好评。

  四是注重发挥现场参观的教育和警示作用。11月4日,学校党委组织20余名干部和党员到烟台廉政教育基地接受廉政教育。学校干部和党员通过参观廉政教育中心“共产党与腐败水火不容”主题的序厅、警示厅、悔悟厅、规矩厅、正气厅等展厅,加深了我党反腐倡廉制度建设历史沿革、正面廉政先进人物事迹和反面贪腐典型案例的了解,接受到了深刻的世界观、人生观和价值观警示教育。(陶勇)

  烟台艺校创建于1958年,1964年停办,1976年恢复办学,1979年正式批准为中等艺术学校,1993年被文化部和山东省人民政府确定为省部级重点中专,2001年被国家教育部评估为国家级重点中专。
烟台艺校位于芝罘区福山路35号,占地面积30亩,建筑面积14700平方米。拥有钢琴116架,各种民族、西洋乐器近百件;灯光、音响、服装等演出物资价值近百万元。

关注我们

  • 扫一扫关注官方微信

  • 扫一扫关注官方微博