人本崇德尚美创新
首页 · 招生就业

烟台艺校党委加强党支部组织建设

更新时间:2016-03-25 20:52:52

  为理顺党的工作与教育教学关系,发挥党组织和党员在学校工作中的领导核心作用和模范带头作用,烟台艺校党委以支部组织建设为突破口,不断强化党建工作力度,为即将开始的“两学一做”学习教育做好准备。

  今年开学以来,学校党委对所属的四个支部进行了整顿和调整,把原来学校行政管理和教学不分、混合编组的党支部建制,调整为按照突出教育教学工作、行政后勤保障和方便离退休老同志的管理工作相结合的三个党支部,并重新改选各个党支部委员会成员。在改选过程中,学校党委注意挑选推荐那些工作能力强、群众威信高、部门和学科教学的业务骨干充实党支部组成人员。三个党支部的党员组成是:学校行政党支部由学校领导、办公室、学生处、总务处党员组成;学校教学党支部由学校分管教学的领导、教务处、培训部和九个学科教研室党员组成;离退休老同志党支部由学校离退休的老党员组成。新当选的三个党支部委员会成员目前正在按照工作性质和任务、党支部工作职能,积极转变工作方式和工作观念,思考拟定党建工作计划,为即将开始的“两学一做”学习教育做准备。(陶勇)

  烟台艺校创建于1958年,1964年停办,1976年恢复办学,1979年正式批准为中等艺术学校,1993年被文化部和山东省人民政府确定为省部级重点中专,2001年被国家教育部评估为国家级重点中专。
烟台艺校位于芝罘区福山路35号,占地面积30亩,建筑面积14700平方米。拥有钢琴116架,各种民族、西洋乐器近百件;灯光、音响、服装等演出物资价值近百万元。

关注我们

  • 扫一扫关注官方微信

  • 扫一扫关注官方微博