人本崇德尚美创新
首页 · 技能大赛

烟台艺校成功举办小海燕杯舞蹈比赛

更新时间:2017-01-18 09:46:59

  近日,烟台艺校在学校排演厅成功举办了“小海燕杯”舞蹈比赛决赛,学生们的精彩表现得到了现场师生和家长的一致好评。

  “小海燕杯”舞蹈比赛是学校为提高艺术实践教学水平而设置的一项赛事,到今年已举办到了第三届。比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段,赛初赛从3月份就拉开帷幕。因比赛提倡学生原创,同学们参与的积极性很高,从预赛海选到最后决赛阶段,学校的练功厅天天爆满,随时可见编舞练舞的身影。而且参赛作品从构思到形成,大部分由学生自己完成,处处体现了他们的想象力和对舞蹈的热爱。5月19日复赛阶段,共有18个原创舞蹈剧目参加角逐,通过认真筛选,有8个舞蹈作品顺利通过复赛准备进入决赛阶段。舞蹈教研室又统一安排教师针对每一个作品,进行精心指导,细致排练,并邀请学生家长观看决赛。决赛节目个个精彩,其中《同林鸟》和《恐高的鸟儿》等节目创编新奇,演出传神,让观众看得如痴如醉,深深沉浸在了舞蹈艺术唯美的意境之中。 回顾本次比赛只有精彩没有输家,正如一名没获奖的同学所说的那样,通过参与比赛,自己的专业技能得到了极大提高,更增强了艺术学习自信心。学校相关领导也表示计划将这一比赛坚持下去,年年举办,为舞蹈专业同学们提供一个越来越好、越来越大的展示自我的平台。

  烟台艺校创建于1958年,1964年停办,1976年恢复办学,1979年正式批准为中等艺术学校,1993年被文化部和山东省人民政府确定为省部级重点中专,2001年被国家教育部评估为国家级重点中专。
烟台艺校位于芝罘区福山路35号,占地面积30亩,建筑面积14700平方米。拥有钢琴116架,各种民族、西洋乐器近百件;灯光、音响、服装等演出物资价值近百万元。

关注我们

  • 扫一扫关注官方微信

  • 扫一扫关注官方微博