人本崇德尚美创新
首页 · 德育动态

学校组织教学楼应急疏散演练

更新时间:2016-06-20 21:28:21

  6月16日下午,我校组织全体学生进行了教学楼应急疏散演练。

  本次逃生演练的目的是让同学们熟记教学楼的逃生路线。全体学生预演成功后,学校安全工作领导小组办公室主任给全体学生提出实演要求,16:10正式进行演练。当学生听到预警后,各班积极响应,班主任和班长在班级第一时间下达撤离指令,各教室内按照预定计划和路线有序的进行撤离。最终以1:50秒的成绩完成此次演练。

  学校是人员最集中场所之一,特别是中小学生体质还相当柔弱,抵抗力非常有限,一旦发生地震、火灾等重大突发性事件,极易造成重大伤亡。汶川的特大地震,给我们提出了一个重要课题,学校应成为应对紧急事件的重要教育基地。因此,当自然危险降临时,逃生和自我保护意识就显得尤为重要,“逃生演练”应当引起所有学生的高度重视。为使学生了解防震、防火疏散等应急避险知识,提高我们在密集场所紧急避险、自救自护和应变的能力,掌握灾难来临时最有效的逃生方法,学校按照上级主管部门要求认真组织各类项的应急逃生演练,使学生能在演练中掌握各项技能。

  在应急需要时每个班级按照指定的路线进行有序撤离,才是最有效的、最快速的撤离危险区域的方法。通过训练能让同学们熟悉逃生路线,沉着应对各类项的紧急事件,做到从容面对,临危不惧。

  烟台艺校创建于1958年,1964年停办,1976年恢复办学,1979年正式批准为中等艺术学校,1993年被文化部和山东省人民政府确定为省部级重点中专,2001年被国家教育部评估为国家级重点中专。
烟台艺校位于芝罘区福山路35号,占地面积30亩,建筑面积14700平方米。拥有钢琴116架,各种民族、西洋乐器近百件;灯光、音响、服装等演出物资价值近百万元。

关注我们

  • 扫一扫关注官方微信

  • 扫一扫关注官方微博